會員登入註冊網站導覽HCAA 台灣北醫管理協會
首頁 » 認識協會:理事長的話
  訂閱電子報

 

 

理事長的話

凝聚醫管力量  擦亮北醫招牌

「我一定會努力做好,凝聚醫管系及管理學院師生力量,擦亮北醫招牌。」社團法人臺灣北醫管理協會第六屆理事長黃千芬,自何俊聰前理事長的手中接下重擔那一刻,就打定主意一定要盡全力為協會做事,為醫管系及管院的所有師長同學們搭起橋樑、誓言壯大北醫。

細數2006年北醫醫管協會成立之初,迄今已過了12個年頭,當初為了連繫會員情誼、提升醫務管理專業技能並服務社會,莊志杰學長創立醫管校友會,在歷任理監事及師生的全力支持下,會務推展非常成功,當年的校友會已在內政部正式登記為「社團法人台灣北醫醫務管理協會」,目前會員人數逾數百人,何前理事長與歷屆理事長將協會經營得有聲有色,發揮多元功能,立下美好的里程碑。在前人經營的沃土中耕耘,個人和新團隊將肩負起傳承責任,並準備好迎接各種任務及挑戰,計畫結合醫管系及管院的豐厚資源與人脈,將協會帶往專業及多元領域。

延續醫管及管院師生情誼,團結北醫人力量,個人與第六屆理監事將致力打造一個「內外開放平台」。對內,協會除了持續提供獎助學金,鼓勵醫管系優秀學生、系學會及社團外,未來還計畫舉辦座談會、成果發表會、學術研討會等,讓大家的經驗可以互相交流分享,同時也將持續贊助醫管系各項競賽活動,並彙整管院學長姐資源,一方面提供更多產業實習機會,幫助學弟妹及早體驗職場環境、提升自我競爭力,另方面個人也會扮演橋樑角色,未來將不定期舉辦講座,邀請各行各業優秀的EMBA同學與學弟妹相互切磋,暢談企業所需的人才條件與職場甘苦談,縮短學弟妹畢業謀職的徬徨摸索時間。對外,為開闊國際視野,協會也計畫安排北醫師生們到海外參訪,希望串連更多學術交流與醫管實務合作機會。

展望未來,個人始終深信「要怎麼收穫,就那麼栽。」協會將是一個擦亮北醫招牌、串連北醫同學師長的最好平台,未來我一定會全力以赴,貢獻所有熱情與心力為全體會員服務。  

 


© 社團法人台灣北醫管理協會
地址:台北巿內湖區瑞光路550號10樓 
電子信箱:tmuhcaa@gmail.com
網站維護:耀聖資訊